民政动态

 政务要闻

 民政动态

 媒体关注

 驻马店市民政局深入定点帮扶村开展春节走访慰问活动

 
添加时间:2023/1/19 19:13:04 政务要闻 阅读:1293 作者:驻马店市民政局

 驻马店市民政局深入定点帮扶村开展春节走访慰问活动

 
    强化帮扶解民忧,走访慰问暖人心。春节将至,驻马店市民政局深入定点帮扶村平舆县郭楼镇宋海村,走访慰问困难群众、村“两委”干部及驻村工作队员,向他们送去党和政府的关怀和温暖,并致以节日问候和美好祝愿。
    活动中,市民政局向郭楼村脱贫户、监测户、困难党员捐赠米、面、油、鸡蛋等爱心物资。捐赠仪式后,局党组书记、局长胡晓黎一行深入脱贫户、监测户家中进行入户走访,大家与群众亲切交谈,详细了解每家每户当前家庭收入、子女就学、医疗保障等情况及当前存在困难,积极宣传党的惠农惠民政策,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,脚踏实地、继续奋斗,过上更好的生活。
    胡晓黎一行还看望慰问了市民政局驻村工作队,并听取驻村工作汇报。胡晓黎对驻村工作给予充分肯定,对工作队坚守一线岗位履职和地方党委政府给予工作队的大力支持表示衷心感谢。她强调,市民政局高度重视驻村帮扶工作,将其作为一项重大政治任务来完成,把定点帮扶村作为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔的重点工作推进。市民政局将一如既往关心帮扶工作,进一步加大支持力度,把帮扶工作做得更好。
    下一步,市民政局将持续关心关注定点帮扶村脱贫户、监测户的生产、生活和家庭情况,坚决扛牢政治责任,切实巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,持续做好做细各项帮扶工作,为乡村振兴工作稳步推进贡献民政力量。