民政动态

 政务要闻

 民政动态

 媒体关注

 市民政局局长胡晓黎调研督导驿城区街道综合养老服务中心运营工作

 
添加时间:2022/10/26 9:20:55 政务要闻 阅读:2225 作者:驻马店市民政局

 市民政局局长胡晓黎调研督导驿城区街道综合养老服务中心运营工作

 
    10月25日上午,市民政局党组书记、局长胡晓黎一行,在驿城区政府三级调研员李文清、区民政局局长刘东的陪同下,前往驿城区调研督导街道综合养老服务中心运营工作。
胡晓黎一行先后到老街、金桥、南海、西园街道综合养老服务中心,实地察看了各中心养老服务设施设备安装情况,详细听取了街道和运营方关于综合养老服务中心运行准备情况的汇报,并现场进行了交流和指导。
 
    胡晓黎指出,作为省定民生实事,我市居家社区养老服务设施“五个一”建设任务已提前完成,并受到省养老服务联席会议办公室通报表扬,当前的主要任务是10月底前全部投入运营。驿城区作为驻马店市中心城区,在养老服务设施建设和运营管理上要起到标杆和引领作用,要增强工作的紧迫感和责任感,提前谋划,做好运营各项准备工作。要加强宣传,提升周边老年人知晓率。要完善功能,早日发挥为民办实事项目成效。
    胡晓黎强调,驿城区党委、政府和运营方要以高度负责的态度,用心用情用力运营好街道综合养老服务中心,按照党的二十大提出的“实施积极应对人口老龄化国家战略,发展养老事业和养老产业,优化孤寡老人服务,推动实现全体老年人享有基本养老服务”要求,为老年人提供更加舒心的就餐环境、更加质优价廉的饭菜、更加便捷高效的服务。在发挥好“餐饮属性”的同时,要赋予更多“休闲”“养生”的属性,为老年人精心打造出家门口的“温馨港湾”。在满足老年人多层次、多元化养老服务需求下,确保广大老年人获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。