民政动态

 政务要闻

 民政动态

 媒体关注

 省民政厅二级巡视员郭同生到驻马店开展居家社区养老服务设施建设“五个一”验收和万人助中心活动

 
添加时间:2022/9/21 17:53:36 政务要闻 阅读:1436 作者:驻马店市民政局

省民政厅二级巡视员郭同生到驻马店开展

居家社区养老服务设施建设“五个一”验收和万人助中心活动
 
 
    9月19日至20日,省民政厅二级巡视员郭同生一行到驻马店市开展居家社区养老服务设施建设“五个一”验收和万人助中心活动。
 
   
    9月19日下午,郭同生一行在市民政局局长胡晓黎和驿城区政府三级调研员李文清等领导的陪同下,对驿城区橡林街道、西园街道综合养老服务中心及所属的13个社区老年人日间照料中心逐个进行检查验收。每到一处,验收组的人员对每个街道综合养老服务中心和社区日间照料中心的面积、床位数、功能设置、设施设备、运营状态进行实地察看、询问和查阅相关资料。通过实地察看,郭同生巡视员对当天核查的2个街道综合养老服务中心和13个社区日间照料中心都非常满意,他认为驻马店在居家社区养老服务设施“五个一”建设工作中领导重视,措施得力,抓的非常实,效果非常好,从初步的检查情况看,“五个一”建设任务提前完成是真实的。当天下午检查结束后,郭同生巡视员将验收组人员分成4个组,分包县区,并要求各验收组9月20日开始深入分包县区对“五个一”建设任务进行全面验收。
 
   
    9月20日上午,郭同生巡视员带着省民政厅社会组织管理局、省福彩中心有关人员,深入包联的驿城区橡林街道王楼、民生、水屯镇孟庄等社区日间照料中心开展万人助中心活动,深入调研了解所包联社区日间照料中心的建设运营情况。巡视员指出,社区日间照料中心是服务基层群众的窗口和一线阵地,省厅的包联人员要经常与市、区包联人员以及包联社区对接,及时了解情况,并经常深入包联社区走访调研,帮助社区解决实际困难和问题,并开展多种形式的政策咨询培训和送政策、送温暖活动,建好、运营好社区日间照料中心,增强服务功能,让老年人有更多的获得感、幸福感和安全感。
 
   
    在万人助中心活动中,郭同生巡视员一行还为21个包联社区日间照料中心送去了象棋、军棋、扑克等慰问品。