民政动态

 政务要闻

 民政动态

 媒体关注

 正阳县民政局开展“战疫情、访民情、送温暖”活动

 
添加时间:2021/1/15 17:58:51 政务要闻 阅读:2820 作者:驻马店市民政局

 正阳县民政局

开展“战疫情、访民情、送温暖”活动

 

眼下,春节即将来临,然而,国外疫情持续扩散,国内防控形势严峻。为让困难群众过一个安全、祥和的春节,正阳县民政局提前着手,除准备棉衣、棉被、米、面外,还准备了84消毒液、口罩等防护用品,并组织“战疫情、访民情、送温暖”小分队,身穿红马甲,高擎党旗,分赴各乡镇(街道)对困难群众走访慰问。

所到之处,向群众发放《致全县群众的一封信》,详细了解贫困家庭生活及防控物质准备情况,倾听他们的呼声,掌握他们的困难,并认真登记。教育广大群众养成勤洗手、戴口罩、多通风、少聚会的良好卫生习惯,让他们深刻认识到当前国外疫情持续扩散蔓延,国内疫情多地出现的严峻形势,并向村民讲解正确佩戴口罩、健康码扫描、消毒液的保管与配比等健康防控知识,引导群众春节期间尽量少出门、不聚餐,让在外地务工的亲人尽可能留在务工地过年,得到群众的理解和支持,使他们在特殊时期深深感受到党和政府的温暖。