驻马店市民政局

 市本级社会组织参与脱贫攻坚对接会召开

 
添加时间:2020/6/4 11:01:53 会议公开 阅读:4353 作者:admin

 

市本级社会组织参与脱贫攻坚对接会召开
 
 
   5月30日上午,由驻马店市民政局、驻马店市社会组织发展促进会共同组织的驻马店市本级社会组织参与脱贫攻坚对接会在驻马店市民政局六楼会议室召开。会议旨在研究如何实现社会帮扶资源和精准扶贫的有效对接,发挥社会组织在大扶贫格局中的独特优势,创新完善充满活力的社会组织参与扶贫机制。
   市民政局党组成员、副局长王彦林,市社会组织发展促进会会长余国军,市民政局社会组织管理科科长刘洪海及50余家驻马店市本级先进社会组织代表出席会议。
   刘洪海宣布了驻马店市本级社会组织扶贫帮扶联系结对的65个重点贫困村名单。他指出,今年是打赢脱贫攻坚战的决胜之年,是全面建成小康社会之年,做好今年的脱贫攻坚工作意义重大。希望全市社会组织切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到打赢脱贫攻坚战上来,克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,把精准扶贫、精准脱贫作为工作重点,实现社会组织资源与贫困村精准对接,建立社会组织扶贫帮扶联系点,形成同舟共济、共谋扶贫的强大合力,努力在全面建成小康社会的征程中再立新功、再创佳绩。
   王彦林在讲话时指出,一是要充分认识社会组织参与脱贫攻坚重要意义。参与脱贫攻坚,既是社会组织的重要责任,又是社会组织服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的重要体现,更是社会组织发展壮大的重要舞台和现实途径,社会组织要积极参与脱贫攻坚,在打赢脱贫攻坚战中发挥重要作用。二是社会组织要积极主动参与到脱贫攻坚工作中来。全市社会组织要精心组织,广泛动员单位会员、个人会员、单位人员,要提高政治站位,响应中央号召,按照上级党委政府要求,统一思想,主动履行社会责任,积极参与脱贫攻坚工作,壮大脱贫攻坚的参与范围和力量,实现帮扶资源精准对接,为打赢脱贫攻坚战作出积极的贡献。三是要加强社会组织参与脱贫攻坚工作的宣传力度。对在帮扶行动中涌现出的先进典型进行宣传报道,展示社会组织风采,激发社会组织的参与热情,扩大社会影响力,通过网站、报纸、广播、电视等各类媒体进行宣传报道,营造良好的舆论氛围,让积极参与脱贫攻坚的社会组织,政治上有荣誉,事业上有发展,社会上有尊重。