民政动态

 政务要闻

 民政动态

 媒体关注

 市民政局开展党纪学习教育专题党课

 
添加时间:2024/6/6 16:07:46 民政动态 阅读:633 作者:驻马店市民政局

    市民政局开展党纪学习教育专题党课

 

        为切实推动党纪学习教育走深走实,引导市民政局系统党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,做到忠诚干净担当,6月5日,驻马店市民政局开展党纪学习教育专题党课,局机关全体、局属单位班子成员参加。

局党组成员、副局长魏道阳从“《条例》修订的重要意义”“《条例》修订亮点解读”“以严明的纪律推进党的自我革命”等方面,讲述了新修订《中国共产党纪律处分条例》的重点内容,紧密围绕民政工作职责和新时代民政工作要求,结合身边人、身边事,提出了民政干部担当作为的具体要求。
  会议强调,开展党纪学习教育是当前一项重大政治任务,市民政局系统党员干部要增强紧跟紧随的政治自觉,深刻领悟开展党纪学习教育的重要性必要性,在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫。自觉用党章党规党纪约束自己的言行,时刻绷紧党规党纪之弦,努力把学习成效转化为推动个人岗位工作高质量发展的强大动力。
  会议要求,一要提升政治觉悟,念好纪律规矩“紧箍咒”。进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”。二要落实目标要求,提高思想行动“免疫力”。持续增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。以严明的纪律落实好习近平总书记对民政工作重要讲话和重要指示批示精神,用实际行动,为现代化驻马店建设提供坚强保障。三要锤炼扎实作风,扎牢遵规守纪“篱笆墙”。以身作则、以上率下,自觉净化“三圈”,时刻保持高度警觉性,既管好自己,还要管住家人,扎紧“篱笆”,守好“后院”,慎独慎行,推动党的法纪在局系统党员干部心中深深扎根,推动党规党纪转化为日常习惯和自觉遵循。四要强化使命担当,当好为民服务“先锋队”。坚持学在前、干在先、作表率,在扎实推进中国式现代化建设驻马店实践中更好发挥职能作用,让困难群众救助更有“力度”、民政公共服务更有“温度”,聚力打造“四大民政”,在推动民政事业高质量发展中奋勇争先,为加快推进中国式现代化建设驻马店实践贡献民政力量。