民政动态

 政务要闻

 民政动态

 媒体关注

 驻马店市民政局召开会议专题部署开展党纪学习教育

 
添加时间:2024/4/16 8:10:16 民政动态 阅读:524 作者:驻马店市民政局

        驻马店市民政局召开会议专题部署开展党纪学习教育

 

        415日,驻马店市民政局召开党纪学习教育动员部署会,认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实市委工作要求,党组书记、局长胡晓黎就市民政局系统开展党纪学习教育进行安排部署。局机关全体、局属单位负责同志参加会议。

         会议指出,习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示为全党开展党纪学习教育提供了重要遵循。局系统全体党员干部要认真学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深刻认识开展党纪学习教育的历史意义和重大现实意义,扎实有效开展党纪学习教育活动,营造风清气正的干事创业环境,推动民政事业高质量发展。

 

         会议要求,民政局系统各级党组织要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,抓好统筹兼顾,营造浓厚氛围,高标准推进党纪学习教育走深走实一要突出政治引领,统一思想,充分认识开展党纪学习教育的重要性和紧迫性。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治责任感,把思想和行动统一到党中央决策部署和省市具体安排上来,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当二要准确对标对表,把握关键,明确党纪学习教育的目标任务和主要内容。持之以恒抓好理论学习,抓好警示教育,抓好检视整改,抓好总结提高,把各项措施贯通起来,有机融合、一体推进,努力在学纪、知纪、明纪、守纪等方面问题上取得新成效。三要加强组织领导,凝聚合力,确保党纪学习教育取得实实在在效果。持续压实领导责任,抓住重点内容,丰富载体,切实把握党纪学习教育的方式方法。把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成民政重点工作紧密结合起来,切实提升党纪学习教育的工作成效,为推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争作出新的更大贡献,为推进中国式现代化建设驻马店实践贡献民政力量。