民政动态

 政务要闻

 民政动态

 媒体关注

 市民政局召开2024年党风廉政建设工作会

 
添加时间:2024/3/21 10:32:18 民政动态 阅读:730 作者:驻马店市民政局

 

市民政局召开2024年党风廉政建设工作会

 

         3月20日,驻马店市民政局召开2024年党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻党的二十大、二十届中央纪委三次全会精神和五届市纪委四次全会部署要求,局党组书记、局长胡晓黎安排部署今年党风廉政建设和反腐败工作任务,市纪委监委派驻第十三纪检监察组负责人作党风廉政建设专题报告。

 

         会议指出,2023年在市委、市政府的坚强领导下,在市纪委监委派驻第十三纪检监察组的监督指导下,市民政局党组坚持以党的政治建设为统领,自觉维护党的集中统一领导,积极承担党风廉政建设主体责任,将全面从严治党的要求融入民政工作的各个环节,党员干部政治意识、政治能力持续提高,全面从严治党持续深化,全面从严的氛围加快形成,机关政治生态持续向上向好,有力保障了民政事业高质量发展。2024年是新中国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键之年,深化党风廉政建设工作意义特殊、责任重大。


         会议要求,一要提升政治站位,旗帜鲜明讲政治。加强政治机关建设,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。切实增强做好党风廉政建设和反腐败斗争的自觉性和坚定性,建设政治过硬模范机关。二要聚焦凝心铸魂,理论学习走在前。在深入学习习近平总书记关于民政工作的重要论述上持续发力,在巩固拓展主题教育成果上持续发力,真正把学习成果转化为推动现代民政事业高质量发展的务实举措和生动实践。三要压紧压实责任,廉洁从政作表率。切实担负起管党治党政治责任,充分发挥“关键少数”的表率作用,带头把忠诚干净担当体现在岗位上、落实在行动中。四要净化政治生态,锲而不舍纠“四风”。带头落实中央八项规定及其实施细则精神等规定,持续改进工作作风,全面落实党内监督制度,营造风清气正政治生态,推动全体党员干部在民政事业发展新征程上展现新气象新担当新作为。


         会议强调,要把全面从严治党、深化党风廉政建设的成效转化为民政事业高质量发展的实践成果,以永远在路上的清醒和坚定,推动中央和省委、市委决策部署落地见效,在新征程上奋力推进民政工作高质量发展积极作为,在全面推进中国式现代化建设驻马店实践中奋勇争先、更加出彩。