民政动态

 政务要闻

 民政动态

 媒体关注

 驻马店市召开民政系统养老金融工作培训会议

 
添加时间:2024/3/16 8:05:37 民政动态 阅读:741 作者:驻马店市民政局

驻马店市召开民政系统养老金融工作培训会议

       为深入贯彻习近平经济思想金融篇重要论述和国务院办公厅印发的《关于发展银发经济增进老年人福祉的意见》精神,全面提升民政系统广大干部职工养老金融工作能力,大力发展银发经济,增进老年人福祉,扎实推动养老金融高质量发展。3月15日,驻马店市召开民政系统养老金融工作培训会议。市委常委、副市长张威为全市民政系统进行养老金融工作培训,副市长杨大群主持会议。培训会以“线上+线下”视频形式召开,市民政局设主会场,各县设分会场。
 
       张威用大量生动的事例,从深入学习贯彻习近平经济思想、银发经济、养老金融三个大的方面生动详细地对大家进行了金融知识培训,又从人口老龄化趋势分析入手,结合我市现状,对下一步我市如何做好银发经济,如何做好普惠金融、养老金融等进行了交流研讨,为我市养老金融高质量发展奠定了基础。
 
       杨大群要求,培训结束后,大家要带着问题,结合各自工作实际,就如何做好银发经济进行思考,在工作中寻找答案,提升养老金融工作能力,为我市养老金融高质量发展做出贡献。