民政动态

 政务要闻

 民政动态

 媒体关注

 杨大群副市长赴市民政局调研工作

 
添加时间:2024/2/20 9:31:19 民政动态 阅读:678 作者:驻马店市民政局

杨大群副市长赴市民政局调研工作


        2月19日下午,杨大群副市长赴市民政局调研工作,市政府副秘书长李保刚陪同。


        杨大群副市长首先向市民政局全体干部职工拜年、致以良好祝愿。而后,认真听取了市民政局党组书记、局长胡晓黎的工作汇报。杨大群副市长对全市民政工作取得的成绩给予充分肯定,并寄予新的希望。


        杨大群强调,一要加强学习。民政工作政治性、政策性都很强,要不断加强学习,特别要把《深入学习习近平关于民政工作的重要论述》当“红宝书”,天天学习、日学日新,把学习当作终身大事,持之以恒落实好第一议题制度,切实把握精神要义,始终心怀国之大者。


        二要强化提升。要持续提升能力本领,激发干事创业热情,扎实推进民政事业高质量创新发展,全省争第一。要找差距、补短板、扬优势,全面发力,奋勇争先,全国创品牌。


        三要守住底线。安全生产始终是保底工程,要压实各级责任链条,统筹消防、食品、取暖、用电等工作,强化教育、培训和演练,提升安全防范能力,确保民政服务机构、服务对象安全。要严防廉政风险,消除各个风险点,守住清廉底色。