民政动态

 政务要闻

 民政动态

 媒体关注

 【大河报·豫视频】驻马店市民政局携手医疗专家到帮扶村送健康

 
添加时间:2023/9/6 18:16:19 媒体关注 阅读:1070 作者:驻马店市民政局

        

    记者 李钊 通讯员 石付良

    9月3日,驻马店市民政局联合市文明办、市中医院组织的驻马店好人医疗专家团,走进平舆县郭楼街道宋海村,为当地群众进行义诊,让村民在家门口享受到优质的医疗健康服务。

    当天上午,宋海村委会热闹非凡,前来咨询就诊的村民络绎不绝。专家们耐心地为村民进行测血糖、量血压、做心电图等检查,医疗专家们还现场为就诊群众开出药方,为村民们讲解了常见病、多发病的预防诊治知识及日常注意事项。

    村民王大毛说:“我腿脚不好,去市里一趟看病很麻烦,听说有这个爱心义诊活动,我一大早就过来了,在家门口就能看医生并且是专家,真是为我们老百姓提供了方便实惠。”

    此次义诊活动历时3个半小时,共为150余名村民提供了健康服务,使优质医疗资源走进基层,让宋海村村民享受到了家门口面对面优质的医疗服务,得到了广大群众的一致好评。

    驻马店市民政局派驻平舆县郭楼街道宋海村第一书记杨建锋表示:今后,要继续发挥驻村工作队的积极作用,切实为群众办实事、做好事、解难事,以实际行动助力乡村振兴。