民政动态

 政务要闻

 民政动态

 媒体关注

 驻马店市建成全省首家康复辅助器具生产科普基地

 
添加时间:2023/5/20 10:33:05 民政动态 阅读:863 作者:驻马店市民政局

驻马店市建成全省首家康复辅助器具生产科普基地

    近日,驻马店市科学技术协会、驻马店市精神文明建设指导委员会办公室发布《关于认定驻马店市科普教育基地(2023—2027年)的通知》,驻马店市民政局推荐申报的“康复辅助器具生产科普基地”被认定为驻马店市科普教育基地,为全省唯一一家康复辅助器具产业科普基地,有力推动了康复辅助器具产业发展。


    驻马店市康复辅助器具生产科普基地由河南泰康阳光医疗器材有限公司建设,位于经济开发区科技产业园。该项目是“中国药谷”建设重点招商项目,开工以来仅用40多天就建成投产,总投资5亿元,建设面积3万平方米,展销各类自研产品200多种,建成了全省最大的康复辅具生产基地、销售基地、展示基地、研发基地、科普基地。基地现有技术研发人员20余人,专兼职科普人员5人,年均接待参观人员5000余人次,有力宣传推广了康复辅助器具的功能作用。

    近年来,驻马店市民政局积极推进康复辅助器具产业发展,大力支持泰康阳光等一批重点企业全方位融入经济社会发展大局。全市现有产业链上下游企业10家,康复辅助器具社区租赁站66个,精神障碍社区康复服务站15个,建立起了较为系统的康复辅助器具生产服务体系。通过项目建设、科普教育、慈善公益等方式,加快推动康复辅助器具走进千家万户,更好地提升老年人、残疾人、伤病人康复水平和生活质量。